Каталог товаров

Свернуть все | Развернуть все

Новости

24.11.2017 Гигабитный роутер D-link DIR-825

Быстрый и дешёвый универсал от D-link.

15.09.2017 hAP lite - доступный домашний роутер от Mikrotik

Доступный домашний роутер от Mikrotik

09.06.2016 Простой универсальный роутер для дачи и квартиры

TL-MR6400 - беспроводной 4G LTE-маршрутизатор

20.10.2015 Могучий ёжик от ASUS

Топовый роутер ASUS RT-AC3200

Суперуниверсал от Zyxel

24.09.2015

Известная линейка маршрутизаторов Keenetic от фирмы Zyxel пополнилась очень любопытным универсальным устройством под названием Keenetic LTE

Первое, что бросается в глаза - сильно изменённый дизайн по сравнению с другими роутерами Keenetic. Корпус у Keenetic LTE вертикальный, большинство разъемов вынесено в нижнюю часть задней панели.

 

 

В Keenetic LTE встроен адаптер SIP-телефонии, и на корпусе, помимо Ethernet-разъемов RJ-45, есть пара телефонных RJ 11, что позволит использовать городской номер везде, где есть доступ в Интернет, с обычным телефонным аппаратом.

 

В наличии и традиционные для семейства Keenetic поддержка IPTV, встроенный торрент-клиент Transmission, DLNA, «Яндекс.DNS» и SkyDNS, а также недавно добавленный VPN-сервер. 

 

Если вспомнить ключевое преимущество ОС NDMS 2 (поддержку множественных интерфейсов), то перед Keenetic LTE предстают почти безграничные сценарии применения. Например, подключение по LTE может быть: а) основным, но с выделенной линией в запасе, б) резервным при основном по выделенной линии, в) резервироваться 3G/4G-модемом с другой SIM-картой, в) резервироваться доступом к Wi-Fi-провайдеру в режиме WISP. Устройство само проверяет наличие доступа в Интернет и при сбое переключается на другое соединение, достаточно лишь расставить приоритеты (причём, если надо, внутри физических интерфейсов могут быть проброшены туннели и прочие логические соединения).

 

Keenetic LTE способен работать в трех диапазонах: 791–862 (Band 20, FDD), 1800 (Band 3, FDD) и 2500–2690 МГц (Band 7, FDD), что можно считать заделом на будущее, учитывая чехарду со стандартами в регионах. 

 

Единственное, что расстраивает, — Keenetic LTE не поддерживает 2G и 3G. Так что если в вашем районе нет еще сетей четвертого поколения, то придется использовать USB-модем, поддерживающий 2G или 3G. Впрочем, если LTE-сеть все же имеется где-то поблизости, поможет вот такая уличная антенна MIMO (или вот такая), для подключения которой на корпусе роутера за  задней крышкой есть два разъема SMA (не забудьте только установить переключатель с “Int” на “Ext”).

все новости