Каталог товаров

Свернуть все | Развернуть все

Новости

24.11.2017 Гигабитный роутер D-link DIR-825

Быстрый и дешёвый универсал от D-link.

15.09.2017 hAP lite - доступный домашний роутер от Mikrotik

Доступный домашний роутер от Mikrotik

09.06.2016 Простой универсальный роутер для дачи и квартиры

TL-MR6400 - беспроводной 4G LTE-маршрутизатор

20.10.2015 Могучий ёжик от ASUS

Топовый роутер ASUS RT-AC3200

Гигабитный роутер D-link DIR-825

24.11.2017

Гигабитный роутер D-link DIR-825/AC/G1 комплектуется небольшим блоком питания, кабелем Ethernet, инструкцией и гарантийным талоном. Всё это упаковано в картонную коробку, на которой нанесено изображение устройства, и указаны его основные возможности.

 

 

Корпус роутера практически полностью выполнен из чёрного матового пластика с небольшой вертикальной глянцевой полосой на верхней панели. Также на верхнюю панель, вынесены десять светодиодных индикаторов. Расположение индикаторов продумано таким образом, что свечение от них направлено вверх, и они не будут мешать, даже если роутер будет установлен в спальне. Кроме этого, в настройках предусмотрено их отключение (правда, не всех - индикатор, отвечающий за питание, всё равно будет активен постоянно). На задней панели расположена кнопка WI-FI, кнопка WPS, четыре LAN-порта, один WAN-порт, порт USB 2.0, разъём для подключения питания и кнопка вкл/выкл. Но боковых гранях, а также на нижней стороне корпуса предусмотрены вентиляционные отверстия. Также на нижней стороне находятся четыре резиновые ножки, два отверстия для крепления роутера на стене и едва заметная утопленная в корпус кнопка сброса к заводским настройкам. У роутера четыре несъёмные антенны – по две на каждый диапазон.

 

 

Есть два способа настройки. Первый, традиционный - использование веб-интерфейса с помощью браузера. Второй – использование фирменного приложения D-Link Click'n'Connect, которое можно скачать в Google Play. Для более тонкой настройки роутера предпочтительнее использовать первый вариант. 

 

Веб-интерфейс выполнен в спокойной цветовой гамме, без излишеств, но в тоже время все предельно просто и понятно даже для неискушённого пользователя. Для начала работы достаточно пройти несложную процедуру начальной настройки. Сразу предлагается выбрать язык интерфейса – русский присутствует, причем интерфейс переведён полностью, а не частично. Роутер поддерживает все популярные протоколы подключения: IPoE, PPPoE, PPTP, L2TP, с использованием динамических и статистических IP-адресов. Роутер предлагает весьма обширные настройки. Есть межсетевой экран, фильтрация по MAC-адресам, родительский контроль, Яндекс.DNS и ряд других дополнительных возможностей.

 

D-link DIR-825/AC/G1 может одновременно работать в двух диапазонах беспроводной связи - 2,4 ГГц и 5 ГГц. За ненадобностью, тот или иной диапазон можно отключить. Кроме этого, есть возможность создать гостевую WI-FI сеть (то есть без доступа к локальной сети). Что касается возможности работы роутера в двух диапазонах, то это несомненный плюс. Дело в том, что диапазон 2,4 ГГц очень сильно захламлён работающими в нем устройствами, которые могут создавать помехи, со всеми вытекающими отсюда последствиями в плане потери скорости. Это могут быть как соседские роутеры, так и СВЧ-печи, или например, обычные USB мышки. Роутер имеет поддержку нового стандарта связи - 802.11ac, что даёт в теории максимальную скорость 867 Мбит/с по сети 5 ГГц.

 

Роутер поддерживает полуавтоматическое обновление прошивки. Для поиска обновления нет необходимости посещать сайт производителя и скачивать файл, а потом вручную загружать его. При появлении новой версии ПО роутер сам информирует пользователя сообщением в веб-интерфейсе, и для обновления достаточно просто дать своё согласие.

 

Наличие USB порта реализует ряд дополнительных возможностей. К роутеру можно подключить 3G/4G модем и использовать его как резервный доступ в интернет (или, например, на даче, как единственный возможный). Также можно подключить USB принтер, который будет доступен всем пользователям локальной сети. Кроме этого возможно подключение накопителя, как обычной флешки, так и внешнего жесткого диска. По сети доступ к накопителю обеспечивается с использованием протоколов SMB и FTP. Правда, скоростные показатели при этом небольшие – в среднем 5-6 Мбайт/с. Также реализована возможность поднять сервер с функцией DLNA и транслировать мультимедийный контент, например, на SmartTV или медиапроигрыватель. В общем, роутер позволяет использовать его как некий инструмент для общего использования контента всеми членами семьи. Также подключенный накопитель позволяет использовать встроенный Torrent-клиент Transmission, который позволяет круглосуточно качать и раздавать торренты без участия ПК. Правда, скорость невелика, порядка 2 Мбайт/с в обе стороны. С другой стороны, это позволяет не перегружать роутер и не мешать ему выполнять свою основную задачу.

 

D-link DIR-825/AC/G1 – отличный двухдиапазонный гигабитный роутер поддерживающий стандарт 802.11ac. В актив ему смело можно записать отличные скоростные показатели по WI-FI. К нему стоит присмотреться даже если у вас нет гигабитного интернета, и нет устройств, которые поддерживают 802.11ac.

все новости