Каталог товаров

Свернуть все | Развернуть все

Новости

15.09.2017 hAP lite - доступный домашний роутер от Mikrotik

Доступный домашний роутер от Mikrotik

09.06.2016 Простой универсальный роутер для дачи и квартиры

TL-MR6400 - беспроводной 4G LTE-маршрутизатор

20.10.2015 Могучий ёжик от ASUS

Топовый роутер ASUS RT-AC3200

24.09.2015 Суперуниверсал от Zyxel

Представляем роутер Zyxel Keenetic LTE со встроенным 4G модемом.

Создание беспроводной сети в частном секторе

Для начала нужно как-то получить Интернет в посёлке. Как правило, на расстоянии 10-15 километров от дачного посёлка можно найти крупный город, в котором есть провайдеры, предоставляющие интернет по кабелю. От этого города до дачного посёлка необходимо сделать беспроводной линк "точка-точка". В статье Опыт использования беспроводного оборудования есть несколько вариантов решения данной задачи, также Вы можете приобрести любой готовый комплект оборудования из представленных в разделе Беспроводные мосты (точка-точка). Если поблизости нет городов с кабельными провайдерами или отсутствует прямая видимость, то можно установить комплект для получения Интернета со спутника. После этого можно приступать к созданию беспроводной сети.

Вариант 1: классическая беспроводная сеть с базовой станцией

Базовая станция будет ретранслировать Интернет клиентам, поэтому она должна быть соединена с оборудованием, с помощью которого Интернет "приходит" в посёлок. Необходимо найти подходящее место для установки базовой станции. Таким местом может быть возвышенность, вышка, столб, высокий дом и т. д. с которого есть прямая видимость на все потенциальные точки подключения:

cottedge-1

В выбранном месте устанавливаем базовую станцию. Для получения бесплатной консультации по вопросам выбора подходящего оборудования Вы можете обратиться к нашим специалистам, также в разделе Беспроводные сети (точка-многоточка) представлены готовые комплекты для развертывания беспроводных сетей. В качестве базовой станции мы рекомендуем использовать точку доступа Ubiquiti Rocket M с антенной Ubiquiti Airmax Sector, имеющей диаграмму направленности 120 градусов:

 

cottedge-2

Клиентами такой базовой станции могут выступать любые устройства Ubiquiti, поддерживающие технологию MiMO: Ubiquiti NanoStation MUbiquiti AirGrid MUbiquiti Bullet M. Для клиентов, расположенных на расстояниях менее 1 км рекомендуем использовать устройства с пометкой LOCO - за счёт меньшего коэффициента усиления антенны они имеют меньшую стоимость при тех же показателях скорости и стабильности работы. Все устройства Ubiquiti подразумевают установку на улице и имеют встроенные индикаторы уровня сигнала, что облегчает работу по монтажу, который можно доверить даже клиенту!

cottedge-3

Вариант 2: распределённая беспроводная сеть без базовой станции

Этот вариант нужно использовать в том случае, если из одного места нельзя охватить всех потенциальных клиентов либо нет возвышенности. В этом случае на опорах линии электропередач устанавливаются несколько устройств Ubiquiti NanoStation M, которые работают в режиме точек доступа для своих клиентов:

cottedge-4

cottedge-5

Все точки доступа соединяются с оборудованием, с помощью которого Интернет "приходит" в посёлок и между собой кабельным соединением (или по WiFi в режиме WDS). Для получения наилучшего результата мы рекомендуем кабельное соединение. Для получения бесплатной консультации по вопросам выбора подходящего оборудования Вы можете обратиться к нашим специалистам.

Общие рекомендации по установке клиентских устройств:

  • устройства должны быть установлены в направлении друг друга
  • на задней панели устройств находятся индикаторы уровня сигнала
  • устройства должны быть установлены в одной поляризации, т. е. либо оба вертикально либо оба горизонтально
  • постарайтесь добиться максимального уровня сигнала на каждом из устройств
  • постарайтесь, чтобы устройства стояли ниже самой высокой точки здания. В этом случае меньше риск повреждения устройства высоким напряжением во время сильных дождей с грозами.
  • старайтесь отключать кабель устройств от источников питания во время сильных дождей с грозами

В нашей компании имеются сертифицированные специалисты, которые могут правильно и с гарантией выполнить работы по настройке и монтажу беспроводных мостов в Москве и Московской области. За дополнительной информацией обращайтесь к нашим менеджерам.


via nanaiki.ru

все статьи